お世話になっております、ほわたです*\(^o^)/*☆☆☆ワーイワーイ


ゼリーは、ジュースとゼラチンを混ぜて冷蔵庫で固めるだけでできるので作り方の説明は特にありません。

果汁を濃ゆくして作るとホテルの食事の最後にお口直しで出てくる少量のデザートみたいな高級感があってめっちゃ幸福度が高いので紹介します。

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これで1人前です。

まずはシークヮーサーの絞り方のおさらい


  1. レンジで10秒温める
  2. まな板の上で押し付けるように転がす
  3. 果実を横に半分に切る
これを実践するだけで普通に絞るよりもたくさん果汁がとれるのでぜひ実践してくださいね\(^o^)/


材料(6人分)


  • シークヮーサー 10個
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 水 300ml
  • ゼラチン 1袋(ワタシの使ってるやつは14gです)
シークヮーサー1個から10gくらいの果汁が採れます。ccでいうと6ccくらいです。


作り方


  1. 鍋にゼラチンと水を入れて置いておく
  2. シークヮーサーを絞る
  3. 鍋を火にかけ、沸騰しないけど触れないくらいの温度(60~70度)になったら砂糖とシークヮーサー果汁を加え、混ぜる
  4. 耐熱容器に入れて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

まとめ:めっちゃ味濃い


「あれ?ほわたにしては1人前少なくない?」と思う方もいらっしゃるかもしれません。
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1人前です。

食べてみるとめちゃくちゃ濃ゆいシークヮーサーの味がして、少量をちびちび味わって食べたくなるような高級感があります。

揚げ物や洋食などのこってりしたお食事の後に、画像の量をちっちゃいスプーンで3分くらいかけてゆっくり食べると、大変高い幸福を得ることができます。

ようするに、少しの量で満足できるというわけです\(^o^)/

ポン酢とシークヮーサー果汁をゆるく固めて『ジュレシークヮーサーポン酢』なる魔の調味料を生み出すことも可能のようです。(未確認)



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