お世話になっております、ほわたです*\\(^o^)/*☆☆☆ワーイワーイ


お昼ごはんにお好み焼きを作りました。キャベツがたくさんあるので捗る~

まだコンロがないので、ホットプレートで出来るお料理が主な今、お好み焼きはモアベターです。
IMG_5740
  • 小麦粉 200g
  • 水 300cc
  • 出汁の素 大さじ半分
  • 卵 1個

  • キャベツ 1/4玉
  • ネギ ひとつかみ

野菜を混ぜる前に生地だけ作って冷蔵庫で冷やしておくと良いだそうです。なんでかは知らん。

また、生地と野菜を混ぜるのを焼く直前にすると、野菜から水が出ず、べちゃっとしにくいとのこと。

お好み焼きは焼けてからラップにくるんで冷凍保存できるそうですよ!ワタシは一食で食べきる分しか作れないのでやったこと無い\(^o^)/お好み焼きって多めに作ったつもりでも足りないんですよねぃ


お夕飯はニラトン
IMG_5762
  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • 豚肉 300g
  • にんにく3片

  • サラダ油 
  • 塩コショウ
刻んだにんにくをサラダ油で香りが出るまで炒めたら、豚肉を加え、火が通った瞬間にニラともやしを投入します。

最後に塩コショウで味をつけて完成!簡単美味しい高知の郷土料理

作りすぎたので余り、翌朝いただきました\(^o^)/


bana

YouTubeにペットやお出かけの動画を投稿しています★

質問はこちらから→ほわた | ask.fm
@howata1

お買い物にこちらのリンクを使ってくださると、もっと面白くなります!